|
SICILIA
I piatti della festa e della vita quotidiana
ricette di Ida Faletra Cinque
Prefazione di Valeria Faletra
ZONA 2012
pp. 136 - EURO 15
ISBN 978 88 6438 286 9
assaggia il libro, sfoglia il trailer
Le grandi ricette
della cucina siciliana,
per tutti i giorni
e per le feste.
Primi piatti prelibati, secondi ricchi di sapori, dolci sontuosi, sfizi e golosità...
Parlare di cucina in Sicilia è dare corso ad un viaggio dentro un viaggio. Ingredienti e sapori, tecniche e piatti fanno affiorare tempi e luoghi lontani. L'anima araba nei dolci e nelle spezie; la Magna Grecia e tutto il mondo antico nello spargere di miele gli alimenti; le regole superbe dei Monsù di Francia. Fantasmi generosi, accorsi da ogni dove, sono lì a vigilare sul fare domestico, a diffondere sapienza, mescolare elementi, fino a far diventare unica la tradizione: sontuosa e schietta allo stesso tempo
(dalla prefazione di Valeria Faletra). |