vai alla home page di ZONAcontemporanea.it
  il libro   l'autrice   eventi/recensioni
COME CUCINA BENE LA MI' NONNA di Sara Cacioli

COME CUCINA BENE LA MI' NONNA
Le ricette di una famiglia toscana

di Sara Cacioli

ZONA 2013
pp. 198 - EURO 15
ISBN 978 88 6438 343 9

assaggia il libro, sfoglia il trailer

Sara Cacioli - toscana d’Arezzo - mette insieme la sapienza culinaria della nonna, lo spirito prati o della mamma e la sua personale ricerca e passione per il buon cibo per un ricettario familiare che è, inevitabilmente, anche un ricettario del cuore.

La famiglia toscana gode della sapienza culinaria delle donne, che continuano a trasmettersi un enorme patrimonio di usi e ricette, gesti, trucchi, piccole grandi invenzioni di cucina. Attingono alla tradizione di questa terra, che da sempre primeggia nell’agricoltura e nell’allevamento come nell’arte di trasformare ogni materia prima, anche la più povera, in un manicaretto degno della tavola di un re.

Fatti salvi i sacri paletti di alcuni piatti tipici che più tipici non si può - e che comunque nella pratica familiare si arricchiscono di varianti e sfumature - la cuoca toscana elabora poi un proprio ricettario, che cresce di giorno in giorno grazie agli spunti suggeriti dalla necessità: cosa cucino a pranzo? cosa cucino a cena?

Un occhio alla dispensa, uno all‘orto (se c’è), ed ecco che s’affina l’arte più nobile, quella di “far da mangiare”, provvedere cioè al nutrimento ma anche al benessere, al gusto e al piacere dei propri cari, della propria famiglia - che s’allarga ad amici, vicini e conoscenti.



vai alla pagina Facebook >>>

assaggia il libro, sfoglia il trailer
cerca la libreria più vicina a casa tua
acquista il libro online su IBS
per ricevere il libro a casa tua
contatta l'ufficio stampa

Sara Cacioli

E' nata ad Arezzo nel 1974 e la cucina è la sua grande passione.
Laureata in Matematica presso l'Università
di Siena, lavora presso un'importante azienda informatica.
Ha sempre amato cucinare, senza averne voluto far mai una professione, ma solo un grande piacere da condividere soprattutto in famiglia.
Ha seguito corsi di cucina professionale presso l'Accademia del Gusto di Arezzo e presso la scuola Cordon Blue di Firenze, oltre a innumerevoli altri corsi presso cuochi professionisti. Cura un blog di cucina, http://blog.giallozafferano.it/
cucinomasareiadieta nel quale propone
le sue ricette più fantasiose e riuscite.


Presentazioni:

giovedì 26 settembre, ore 18
AREZZO
Libreria Feltrinelli
Via Cavour 13
con l'autrice, interviene Silvia Tessitore
https://www.facebook.com/events/
364629753671978/


 
 
zona / contemporanea catalogo generale acquisti librerie distribuzione contatti
pubblica con noi fa il tuo libro servizi autori per i lettori magaZona newsletter

Editrice ZONA di Piero Cademartori - P. IVA 00021220991 - C.F. CDM PRI 58A22 C621B
via dei Boschi, 244/4 - località Pieve al Toppo - 52040 Civitella in Val di Chiana (Arezzo)     
tel/fax 0575.411049 - mobile 338.7676020 - www.editricezona.it - info@editricezona.it